Manipulador de Alimentos - Centro de Formación Nacional

Definición de los Manipuladores de Alimentos

Se define Manipulador de Alimentos como toda aquella persona que por su actividad laboral, tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

Consideramos manipuladores de mayor riesgo aquellos cuyas prácticas de manipulación pueden ser determinantes en relación con la seguridad y salubridad, entre ellos, quienes trabajan en los siguientes sectores de actividad:

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Restauración colectiva
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Elaboración de productos de pastelería, bollería y repostería
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Elaboración de quesos
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Elaboración de productos lácteos obtenida con leche sin tratamiento térmico
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Elaboración de carnes picadas y preparados a base de carne

Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo

En general, aquellas personas que manipulen alimentos no envasados se consideran manipuladores de mayor riesgo, por lo que habrán de acreditar una formación de Alto Riesgo.
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